серый город

Серый город у моря, скромны чувства и мысли,
Здесь же рядом просторы с серо-синей волной.
В камнях наши жилища - казематы для вольных,
Нет на окнах решеток, сам владеешь судьбой.
Все погрязли в пучинах событий ничтожных,
Все эксперты любых политических дел,
В ресторанах мечтают о деяниях возможных,
Угасая телесно от болезней и бед.
Расшатали устои земной жизни - грешной,
И забыт, обесценен запрещенный всем плод.
Камни давят угрюмо опуская неспешно,
Свою тяжесть на плечи, чтобы сдвинуть не смог.
А морская волна в берег бьется упорно,
Предлагая раскрыть, всем кто хочет секрет, -
Серый камень не сможет сам решить швсе достойно,
В камне серые мысли, а быть может, их нет.
А.И.Мельников


Рецензии
Мне навится Ваш стиль изложения, жизненное повествование. С уважением ЧИХонте

Ильдар Файзуллин   11.12.2018 14:51     Заявить о нарушении
спасибо Ильдар. С глубоким уважением Александр

Александр Мельников 47   11.12.2018 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.