Одинокая женщина

Одинокая женщина снимет «квартиру с мужчиной»,
Гарантирует тела порядок, души чистоту,
Будет печь пирожки со смородиной или малиной,
И найдёт, что поставить под вечер на стол и плиту.

На оплату уйдут и рубли, и другая валюта,
Были б окна во двор и не слышался шум городской… 
Одинокая женщина жаждет тепла и уюта 
И готова собой оплатить обретенный покой. 

Одинокая женщина ждёт от риэлтора чуда,   
И хотелось бы ей просыпаться в надежных руках,
И не думать ночами, что бьётся на счастье посуда,
Не искать в зеркалах по утрам серебро на висках.

Опоздала?.. Сама отпустила иль «брошенкой» стала?.. 
Так осенняя бабочка ждёт от погоды чудес.
Ей бы лучик тепла среди туч – это много и мало,
Если нечего больше просить у холодных небес.

Одинокая… Впрочем, а так ли она одинока? 
Сколько их ежедневно встречаются нам на пути…
Снова выхватил взгляд у метро из людского потока
Ту, с которой когда-то. Прости меня, слышишь? Прости.


Рецензии
Ваше стихотворение задело за душу. Я думала, только женщина может понимать своё одиночество, но оказывается есть мужчины, которые тоже остро чувствуют его. Спасибо за стихотворение!

Татьяна Хлыстун   20.03.2024 05:55     Заявить о нарушении
От всей души благодарю за отклик!

Олег Демьяненко 2   20.03.2024 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.