Буря мглою

Буря мглою небо кроет,
Буря смотрит сотней глаз,
Снежные хоромы строит,
Разрушая их тотчас;
Домик наш в снегах затерян,
Осаждают нас века.
Мы — вдвоем, и путь наш — верен.
Хочешь? — вот моя рука.

То возносятся, то гаснут
В небе звездные миры;
Бездна нам разверзлась ясно,
В небесах горят костры;
Небо всполохами крася,
Мчится ввысь Полынь-звезда;
Мир молчит, угрюм и ясен,
Словно в первый час Суда.

Я грядущего не знаю,
Ни пророчеств, ни причин…
Лучше помолчим, родная,
Посидим и помолчим.
Помолчим о самом главном,
О своем, о прожитом.
Вспомним, как жилось нам славно
В нашем космосе пустом.

День придет, — истлеет семя,
Брошенное нам в сердца,
Кончатся пространство, время,
Всех нас примет дом Отца.
Там друзей увидим лица,
Вечно полные тепла;
Там споешь ты, как синица
Тихо за морем жила.

Буря мглою небо кроет,
Буря смотрит сотней глаз,
Буря ад над нами строит,
Предначертанный для нас;
Домик наш в снегах затерян,
Но тепла твоя рука,
И наш путь угрюм и верен,
Как старинная строка.


Рецензии
Андрей! Когда включаете в свои пр-ния Строчки других(да ещё ТАКИХ!) авторов, кавычки необходимы!
Не хочу разбирать построчно это стихотворение. Общее впечатление: Начали за здравие, закончили за упокой!
,,,"И наш путь УГРЮМ и верен,
Как старинная строка." Позвольте, разве ВСЕ старинные строки УГРЮМЫ?! В такой же мере и не все(строки) верны...

Элизабет Тараховская   27.09.2018 15:51     Заявить о нарушении
"Буря мглою небо кроет"
Меня тоже удивило отсутствие кавычек на строчках классика...
Почему такое неуважение к автору?

Мила Григ   03.11.2018 19:14   Заявить о нарушении