Я уеду

Пусть призы достаются другим,
За трофеи другие пусть спорят.
Я уеду в свой ласковый Крым,
В свой придуманный город у моря.

Я ходить буду только на пляж,
На базар, изобильный и шумный,
Да ночной совершать променаж,
Любоваться дорожкою лунной.

Мне смотреть не наскучит в окно,
Телевизор забыв с интернетом,
Без конца и сюжета кино:
О прибое, о горных рассветах.

Я не выпью ни капли воды -
Только терпкую кровь винограда.
До и после вечерней звезды
Мне другого напитка не надо.

Дни за днями, легки и тихи,
Потекут, без снегов и морозов.
Я читать буду только стихи,
Иногда разбавляя их прозой.

От прибытков сбежав и потерь,
Буду пить и читать. И под солнцем
Крымским станет неважно, поверь,
На какой все строке оборвется...


Рецензии