Был город-фронт...

Был город-фронт, была блокада.
О смерти пели там снаряды.
Узнал тогда наш злейший враг,
Как горд голодный Ленинград.

Здесь каждый видел, где шагала
Война в платке своем кровавом.
Как много душ взлетало в небо,
Вкус позабыв краюхи хлеба.

Как превращен Петров удел
В обитель истощенных тел,
Чуть обезумевших от горя,
Но не сдающихся без боя.

Воспоминанья - жуткий сон,
Длиною в вечность будто он.
История ж осталась мигом
Страницами в красивых книгах.

О, сколько мужества и силы
В сердцах детей твоих, Россия!
Желаю верить, что потомки
Запомнят ценные уроки…

©КК 20.09.2018 г.


Рецензии