Парафраз Анекдот

Бэн и Джо – друзья-ковбои
Гнали стадо вечерком…
Бэн – задумчив и спокоен,
Джо – по жизни – бодрячком...

- Слушай, Бэн, а что такое
"Диалектика"? Винцо?..
Не даёт мне, брат, покоя
Непонятное словцо!
Бэн, достав свой кольт, с улыбкой,
Отвечает, – Простота!..
Диалектика, как рыбка,
Бесполезна для кита.
Пара пуль – две лишних дырки
Образуют в голове;
Боливар твой только фыркнет –
Ты уляжешься в траве...
Через год, истлев безвредно,
Прорастёшь и сам травой.
Бык у нас не привередный –
Съест её, само-собой...
Он большущую лепёху
Здесь отвалит невпопад...
Я с лошадки слезу, пёхом
Подойду, - Здорово, брат!
Ты, по сути, не изменен
(Форма сути – не указ):
Диалектикой проверен,
Ты всё тот же каждый раз...


Рецензии