Нарцисс

Мечтайте о прекрасном: цветах в лугах и поле,
Закрученному стеблю вьюнка в саду твоем,
О пчелах медоносных, кружащих резво летом,
О будущем мечтайте в семье, кругу родном.

Воздастся вам сторицей: любовью, нежным взглядом,
И ласковые руки обнимут крепко вас.
Нет, нет! Не забывайте всех тех, кто с вами рядом,
Вам так необходимо вдвоем побыть сейчас.

О сколько разных мнений на этот счет я слышу:
"Зачем так напрягаться, давать надежду ей?
Не склеится - расстаться, другими наслаждаться,
А там посмотрим дальше, как сложится...Смелей!

Откройте ваши чувства, не будьте идиотом,
Ведь не зазорно людям любить и жить в любви!
А вас я вижу в беге, как белочка по кругу,
Догнать хотите что то, чему названья нет.

Вы ЭГО эгоиста в куб возвели притворный,
И от себя бежите...раскрыла ваш секрет.
Вы грезите любовью, она ведь с вами рядом,
Вот только не робейте, откройтесь, наконец!

Но вы, Нарцисс Нарциссов, всем нравиться хотите,
Как слон в посудной лавке все бьете невпопад.
Сердец не растопить вам, заботу в нас цените,
Отдав любви частичку, получите вы клад!

Бросайте же свой гонор, спуститесь-ка на землю,
Кокотки, как отрава, с ума вот-вот сведут.
Так открывайте двери! Сургуч с Души срывайте!
Потоками надежды вольется в вас Любовь!


14 сентябрь 2018 г.


Рецензии