Серебряный день

В колбе вечных часов соленые сыплются пуды,
Самое большое счастье - не считать годы.
Двадцать с чем-то там лет назад поверила в чудо,
Вместо чуда сегодня - гостиничный серый воздух.

Да какой там двадцать - двадцать пять же, ровно:
Двадцать пять это сорок минус пятнадцать? -
С неба усталый ангел был командирован,
Простуженным голосом зачитал "остаться",

Галстук убрал в портфель, взял привокзального пива,
Сел под мокрый навес дожидаться своей электрички...
Вместо цветов сегодня - рюкзак каблуками в спину.
Самое простое счастье - к тебе привычка.

Самая простая привычка - возвращаться.
Самое большое счастье - привычка к счастью.


Рецензии