Случайная встреча

Огромная «лапа»  и рост Гулливера.
Чем-то  похож он на старовера.
Но что во взгляде увидела я?
Там тайна скрывалась, что задела меня.

Он был озабочен, наверно, проблемы,
Не лез ко мне в душу, зачем тут дилеммы?
Ему самому Бог дал право решать,
Но он посмотрел, не решился сказать.

Я видела, что-то тревожит его,
Печаль и тоска в глазах у него.
Решилась, спросила: « Может помочь?»
Но тут подошла к нему, видимо, дочь.

Похожа была, как две капли воды.
И так же тоски и печали следы.
Он взял её под руку, вместе пошли,
Никто не знает, что у них впереди.

Но что-то толкнуло его обернуться,
Он смог на прощание мне улыбнуться.
Как будто надежду на встречу  давал,
А может, поддержку во мне он искал?


Рецензии