Шопена

Шопена, Шопена, Шопена
В моей голове грянут вальсы.
Нигде не найду я спасения
От тонких мелодий рояля.

Шопена, Шопена, Шопена
Аккорды стучат по вискам,
По стеклам, ободранным стенам
Текут, как дожди, не смолкая,

Трагедии тонут в ноктюрнах,
Глотаю их звон, как вино.
Съедая людские фигуры,
Свет ламп проскользает в окно.

Они очаруют, обманут,
Заменят тоску на покой,
Придут усыпить мою память,
Чтоб я оставалась живой.

Как кошки, скребутся мне в двери
Цепочки стремительных нот.
И я им открою, я верю:
Мне больно, но это пройдет.


Рецензии