***

Скоро вода превратится в кристаллы,
Ножами начнёт наши резать руки.
Будет огонь остывать ночами,
Пока растворимся в экранах от скуки.
В шарфах все потухнут румяны в лицах,
В кармане замёрзнет с ликёром конфета,
Даже с друзьями вечером «выпить»
Будет не в нормах совсем этикета.
Так как воздух остынет с сердцем,
Забудем, как плакали громко в грозы.
Теперь даже явное станет секретом,
Ведь и при нуле замерзают розы.
Спасти нас не сможет горячий кофе
Даже со сладким чем-то вприкуску.
Пропишет нам доктор курс витаминов
И снова от кашля сироп на закуску.
Будто он вылечит то, чем болеют
Все те, кто согреться не может во вьюгу.
Будто заменит это однажды,
Что мы не успели сказать друг другу.
Пока не замёрзла вода и снежинки,
Пока гололёд не покрыл дороги,
Мы, как в сюжете какой-то драмы,
От боли в конце так уносим ноги.
Но, кругом пройдя, на льду поскользнувшись,
Стучим песне в такт на остывшем асфальте.
А в наших глазах кроме серого неба
Найти только робкое можно «прощайте»
Тому, кто не греет в руках наши руки
И латте горячий не пьёт на морозе.
Скоро вода превратится в кристаллы,
А мы превратимся в холодную осень.


Рецензии