На дворе погода, чёрт её дери

На дворе погода, чёрт её дери:
Снег с дождём сошлись как психопаты,
Слякоть из-за споров глупых развели
Да такую, что тому не рады.

Под ногами жижа чавкает, урчит,
Сплёвывает жвачку на штанины,
Оспою изрытый тротуар лежит,
Приглашая на свои смотрины.

Сыростью озябшей полнится пальто,
На плечах свисает, как на вилах,
Но моим раздумьям о тебе ничто
Помешать, родимая, не в силах.


Рецензии