Миры

Я летаю в своих мирах:
Здесь подушка мой путь к свободе,
Прикоснись-ка к моей природе,
Что проявится в страшных снах

Я накрою свой страх одеялом,
Я теперь как с щитом в руках,
Да, нули на моих счетах,
И последнее выброшу даром

Мне заменит крыло простыня,
А другое сошью из одежды,
И пускай же воскликнут невежды,
Что конструкция жаждет огня

Я вполне себе пыльный царь
В укреплениях из песка,
Прекратите меня искать,
Вам контактов не даст секретарь

Возведётся из комплексов комплекс,
По цепочке в столетия путь,
И давно не наводит уж жуть,
Сколько шрамов на сердце и ран

А кровать моя истинный храм,
Где кончаром гоняю я бесов,
Меж пустынь и тумана лесов,
Буду верным хранителем драм

И закрою свой мир на засовы,
Протолкну пробужденья ключи,
Док, не стоит меня лечить,
Мне не новы всех тем основы

Доктор, нет, я не проглочу
Горьковатых пилюль оболочку!
Ведь за скобками ставлю я точки,
А затем, разгоняясь, лечу.

* кончар – древнерусский меч

© 09/2018


Рецензии