Самоубийца

Я жить в дерьме не научился,
Простите близкие,друзья,родные,
Но с этим миром я простился,
Груз двести мне присвойте позывные.

В петлю иль в омут - нет значенья,
Осточертело все вокруг,
Господь терпел и завещал - терпенья!
Прости всевышний, мой замкнулся круг.

Ну вот и все, петля готова,
Последний шаг на табурет,
Не вижу выхода другого,
Шагнул, покаявшись, но нет...

Вдруг потемнело, вижу старца:
"Ну-что дружок, спешил ко мне?
Ты здесь. Посмел от жизни отказаться?
Хочу я знать по чьей вине?"

"Шагнул я сам ,причин не мало.
Плохой я сын, плохой отец, никчёмный муж,
Жизнь чёрно-белою вдруг стала,
И в ней  я ,как младенец, неуклюж."

И старец молвил мне в ответ:
"Что-ж, выслушай и ты меня,
Пройдёт всего лишь девять лет,
И ровно в это время и того-же дня,

Придёт ко мне светловолосый мальчик,
И скажет ,что скучает по отцу он...
Что жизнь он представлял иначе...
Что с детства он тепла его лишён...

Катились слёзы по щекам его,
И, всхлипывая, он поведал,
Что жизнь лишь мука для него,
Что сына он бы так не прЕдал...

Я понял, нет мне оправданья    
Стоял я молча,голову склонив,
И приходило осознанье,
Лишь о себе я думал, уходив...

...Очнулся лежа на полу,
В слезах, с порвавшейся верёвкой,
Икона Богородицы в углу...
И я под нею, с посиневшей глоткой.
 


Рецензии