Осеняет муза в осень многих...

Осеняет муза в осень очень многих,               
по ошибке влез и я в когорту оных.   
Строчки причешу гребнем рифм знакомых,
Может причащусь тайн святых и строгих…

Также напишу и про синь меж сосен,               
И про дальний луг, что давно не кошен.            
И пускай мой стиль кажется несносен:      
Убежал размер, смысл и тот заношен,   
Но в стихах - душа, как кинжал вне  ножен.

В строчках опишу чистоту просторов,       
Опустевших вдруг без листвы покровов.
Как в листве опавшей забуревший боров,      
Взрою я слова, чтоб понять их норов…

Пропущу печаль сквозь лесные дали!               
Мой сентябрь в пути, жмёт на все педали!
Ветер в вышине раскачает кроны       
И взлетят обиженно серые вороны…

Журавлиный клин компасом неточным
Мне покажет юг; буду там заочно…
Будут облака в синеве толпиться,
Будет солнца круг, как большая пицца…
***************
Улетит журавль, отпущу синицу,         
Сяду за букварь  заново учиться.         
Мне годов не …дцать, и, увы, не восемь               
Но поклон зиме не хочу бить оземь.
Радио включу, пусть поёт там Осин.
Я ему прощу: ведь такая осень!!!


Рецензии
"Пропущу печаль сквозь лесные дали!                  
Мой сентябрь в пути, жмёт на все педали!" !!!
🍁
Вот такой сентябрь, такая осень...и
"в стихах - душа, как кинжал вне ножен."...
📝
Спасибо, Витя, цепляет Ваше осеннее откровение!

С тёплой симпатией и солнечными пожеланиями,

Ариша Сергеева   29.09.2018 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ариша, что нашли минутку и заглянули на осенний огонёк:))
Спасибо, что всегда находите добрые слова:)
Спасибо за теплые и солнечные пожелания!:)
Взаимно!:))
С теплом и признательностью:))

Виктор Попёнышев   01.10.2018 17:48   Заявить о нарушении