Всему конец, всему начало

"И был вечер, и было утро: день один." (Тора,
Бырэйшит, 1, 5)

Всему конец, всему начало.
Мы тяжело и долго шли.
И ночь была и утро встало,
Как страж у врат Святой Земли.

Но нет дорог ведущих прямо
В мир без сомнений и невзгод.
Тропой тернистой Авраама
Бредёт измученный народ.

Тысячелетнею надеждой
Жива еврейская душа,
Но нынче счёт иной чем прежде.
Бегут часы вперёд спеша.

В года спрессованны столетья
И в этом хаосе времён
Коротким звуком междометья
Уходит  Новый Вавилон.

Настанет день, откроет двери
Душе измученной живой
Перед порогом Новой эры,
Как в день творения шестой.

02.1991


Рецензии