Писатель

И только бы руки дошли до печатной машинки,
К которой нелепо прикручен цветной монитор,
И время позволило выжать все строки с нутра,
Создамся романом и, будто бы рыба икринки,
Слова намечу', подпишу типовой договор,
Как водится, в офисе; вечером или с утра.

Забуду себя, уволюсь с работы, останусь
Один-одинешенек перед вселенной людей
И с томиком Библии у изголовья кровати.
Начну выковыривать что прикипело на память:
Семейную жизнь, катастрофы, объятья бл***й...
Шизоидный философ, писатель, юрист, математик...

Начну всё с нуля, обернусь механической куклой,
Бродящей по скверам, как сартровский Рокантен.
Взберусь на высотку и буду взывать к небесам.
Скитаться по миру и чекать в аккаунты google
Свои впечатления, где побывал и зачем,
Что видел, что чувствовал или о чем написал.


Рецензии