Нет у любви альтернатив...

Кто я такой?..Простой бродяга...
Наивно ищущий любовь...
К строке вдруг появилась тяга,
И совесть бьёт и в глаз и в бровь...

И чистый, легкий в поле ветер
И дым от дружеских костров...
Года прошли, я не заметил,
Как обветшал наш отчий дом...

Любил я летом, спозаранку
Оставить смятую постель,
Догнать в степи мою смуглянку,
Забыв закрыть входную дверь...

Я не хочу ворчать уныло,
Что было в жизни, то прошло...
Но всё же сердце не остыло
Очарование не ушло...

Глаза, как синие озёра!..
А в них волнующий призыв...
И рвется с песней на просторы
Любви чарующий порыв...

И пусть порыв осенний, нежный,
В нём философия души...
Он не такой каким был прежде,
И осень шепчет: "Не спеши!"..

Любовь имеет свои грани,
Печать прошедших наших дней,
Где тень ошибок сердце ранит,
Судьбы таинственной моей...

Живу я Верой, и Надеждой,
На Бога, вечную Любовь!..
Его к нам милостью безбрежной,
С Ним жизнь становится иной...

Володя Окороков
 


Рецензии