Раз-два-три

Пусть на улице дождь,
Разгулялася сырость.
Я стихами вернусь
В этот мир, где
Мечталось, звалось,
Но не сбЫлось.

Или сбылОсь?
Теперь не о том!
Мир так скучен и прост,
Словно создал его агроном,
Или дело не в том!

А просто его обитатели -
Не идут ни в какое
Сравненье с создателем.
Не доверяю ему изнутри,

Кто вменил им бумажки считать?
Раз-два-три!
Тот, как идол, горгульей
На крыше замри!
Раз-два-три, раз-два-три,
Раз-два-три!

Танец этих стихов
До нелепости прост...
Разве дождь умывает
Когда-нибудь лица у звёзд?
Что сияют незапылённые.

И лишь облака
Поправляет в небе
Чья-то рука, и они,
Послушные ветру,
Стайкой плывут по свету!
Раз-два-три! -
Свет у тебя внутри!
Раз-два-три! -
Свет у него внутри!
Грусть и печаль
С лица сотри!
Просто танцуй и твори!
Раз-два-три, раз-два-три,
Раз-два-три!


Рецензии