Автобус без номера

По старому городу, едет автобус,
Картонка без номера, в пыли окно,
Истрёпан порядком и видел он много,
По свету он бродит очень давно.

Билет на него не найти на вокзале,
И в кассе любой про него промолчат,
Кто сели в него, те навечно пропали,
Никто из него, не вышел назад.

Он едет неспешно, и в нем есть кондуктор,
Всё так, как хотелось бы нам ожидать,
Он едет любым абсолютно маршрутом,
Больницы, сады может он проезжать.

Он может приехать внезапно, не скрою,
Когда он приедет, нельзя угадать,
Он может быть рядом и даже с тобою,
И может тебя целый день поджидать.

Смотри повнимательней, номер и место,
Когда на автобусе едешь домой,
Хотя может быть, оно очень и лестно,
Когда отгорожен незнаньем с бедой.

И едет автобус, с улыбкою ржавой,
Дорожная пыль залепила окно,
Он кроет себя неприметною славой,
А облик изменчив, верно лишь одно.

Не будет на нем ни примет, не рекламы,
Картонка для номера вечно пуста,
И манит к себе, завлекает отравой,
И тем, что свободные есть в нём места.


Рецензии