Осень

Осень в открытом окне
Пламенем взгляд обжигает,
Нарядной девицей блистает
В угрюмо-пасмурном дне.

Ветер ставни тревожит,
Врываясь в притихший дом,
Играет с тетрадным листом
И ласково кудри ерошит.

Слушая песни дождей
Сутками напролёт,
Сердце отрады ждёт
Чарующих тёплых дней.

Птичий клин на юга
С криками вдаль улетит,
Сентябрь тоской звенит,
Окрашивая златом луга.

Грязных ботинок строй,
Зонтиков радужный бунт,
Реки по тропам бегут
Осенней прохладной порой.

25.09.2018г.


Рецензии