Утомили

       
  Утомили меня эти сэры из Лондона,
Передам им конкретику в несколько слов:
Честь и слава британской короны распродана,
А в палатах парламента стадо ослов.

Борис Джонсон, ты с виду похож на нечистого,
Виски пей, но мозгами, хоть чуть, разумей,
Соберись, причешись, не ругайся неистово
И попробуй унять неуёмную Мэй.

У Терезы под платье и юбку с разрезами
Забирается лондонский влажный сквозняк,
Потому-то и сыплет она антитезами
И в парламенте гонит на нас «порожняк».

Надо срочно Ла-Манш вскипятить «Посейдонами»,
А по берегу Темзы воткнуть «Тополя»,
Сколько нянчится с вами, худыми гордонами?
Сколько можно терпеть ваш «базар с закидонами»?
Вы в ответе за жуткий финал Скрипаля.




Трамп на тёплом приёме устроил истерику,
Увидав из фастфуда одно канапе,
Я списал бы на возраст такое холерику;
Можно спорить о том, кто открыл нам Америку,
Но, бесспорно, закроет её ВВП.

Примет радостно тёплые воды Атлантики
Этот Тихий великий седой океан,
И под толщей воды потускнеют, как фантики,
- ранний Сахаров автор подобной романтики -
Вашингтон и Нью-Йорк, Арканзас, Мичиган…

Никого не пугает Россия «Сарматами»,
Это просто учебный, проверочный старт,
Гром небесный не связан с какими-то датами…
Мы готовы, как братья, обняться со Штатами
И в честь Пасхи простить им нелепый азарт.

 

08.04.2018


Рецензии
Хорошо, Алекей и актуально!Л.

Лидия Дунай   26.09.2018 12:36     Заявить о нарушении