Показания к применению нашей книжки

Порой бывают в этой жизни миги,
Когда судьба пред носом крутит фиги.
Ты ныть и убиваться не спеши,
А разместись в какой-нибудь глуши,
Возьми с собой ломоть ржаной ковриги,
Салатик немудрёный покроши,
Спиртного двести грамм опустоши –
И углубись в страницы данной книги.
И вскоре положительные сдвиги
Почуешь в состоянии души.

Но!
       Если ты беспечен, как мальчишка,
И, словно беззаботная мартышка
Весельем шумным с головы до пят,
А также по периметру объят,
Хихикаешь, как будто бы подмышки
Тебе пером павлиньим щекотят,
И радостен твой лик, и светел взгляд –
Прошу я, отложи подальше книжку!
Ее прочтя, ты счастлив будешь слишком.
А это тебе люди не простят!


Рецензии
Ну вот - утренняя зарядка для мозгов свершилась, можно и день начинать)
И вообще:

Спасибо автору за отличный от других угол зрения)))
С интересом -

Татьяна Тареева   15.11.2018 07:59     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! И хорошего Вам дня!

Константин Аркадьевич Батарейкин   15.11.2018 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.