Дрожащий листик

Дрожащий листик на берёзе
Такой же жёлтый, как Луна.
А место Осени не в прозе,
На троне царствует она.

Царицу Осень восхваляем,
Благословляя небеса.
Ждём волшебства и умоляем
Творить в природе чудеса.

Она старается на славу,
Чудесен каждый день и час.
И каждому даёт по праву
Использовать свой в счастье шанс.

То серебрит, то позолотит
На протяжении веков.
Стучится в дверь, в окно колотит,
Дань собирая из стихов.

Дрожащий оторвался листик,
Корабликом спешит к мечте.
Настало время голых истин,
С их отраженьями в ручье.

Лист мог прилипнуть бы к ботинку,
Но Осень сжалилась над ним,
Унылую сменив картинку,
На ту, в которой он храним.

Гонимый ветром мчится в дали,
Дрожащий лист совсем не жаль.
И нажимая на педали,
Покажет время прыть и шаль.


Рецензии
Прелестная Царица Осень, Натэллочка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   05.09.2020 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна!)

Натэлла Пак   06.09.2020 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.