И снова ночь без сна

   Какая мука -- снов ночь без сна
   И снова тени прошлого со мною.
   Мне лоскут неба виден из окна
   С печальною мерцающей звездою.

   С приходом ночи рушатся мосты
   И странною невидимой тропою,
   Как чеховский монах,приходишь ты
   И издали беседуешь со мною...

   Ты редкий гость средь сонма всех других,
   Являющихся под покровом ночи,
   Твоя мне тень дороже дорогих.
   Сегодня твой черёд. Чего ты хочешь ?

   Я знаю всё,что можешь ты сказать.
   И так понятны мне твои упрёки !
   Но что могли бы мы друг другу дать ?
   Среди людей мы оба одиноки.

   Я не звала тебя и не ждала.
   Всё сказано давно уж между нами.
   Давно умолкли все колокола
   И гимны с запоздалыми словами.

   Довольно.  Больше ты не приходи,
   Прошу тебя. Твой час просрочен...


Рецензии
Эрна, согласен с тобой: "Какая мука - снова ночь без сна, и снова тени прошлого со мною..." А две последние строки, наверно, относятся не ко мне. Да я уже всё равно пришёл.

Борис Селиванов   03.10.2018 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.