Любовь и ненависть

Она родила неделю назад.
Худая, сутулая, молодая.
Она просто хотела внимания ребят -
Бог пОдал ей это внимание.

Со свертком в руках не живых она
Свернула за поворот,
Кричащее чадо, мешало ей -
Строить свою любовь.

И по касательной в двор чужой,
В совсем незнакомый подъезд,
Как будто щенка, оставила здесь,
Под дверь указала - место.

Был вечер тих, а плач уже нем,
Малютка сорвал свой голос,
Он только немного ещё хрипел
А мать удалялась в полночь.

Словно свободная птица она
Нырнула в объятья ночи,
И будто не было ничего
Мать тоже ребенок, впрочем.

А утром когда рассвет засиял
Она не смыкала глаз,
Ей чудился тот ненавистный плачь
И душу её разрывал.

Кукушка, кукушка чего же ещё
Ты пожелать могла,
И почему волнует тебя
Твоего кукушонка судьба?

Как ветер, она летит по пятам
Ночной своей стороны
А душу ангельскую уже
На вверх забирают волхвы.

Она не успела, она не смогла
Дитя своё уберечь от стыда
В подъезде теперь мертва тишина
Бог видел, бог видел тебя.

И в иступлении вывернув рот
Завыла глоткой скрипя,
Она ненавидела это дитя
И очень любила себя...

И ночью убила себя...


Рецензии