Ответ на рецензию Алексея Бурак -1 экспромт

Рецензия на «Венок японских сонетов. Время осени» (Любовь Барсукова)

От делать нечего сонеты я сплела,
Да не на руссом, только по-японски...
И по-японски рядом вишня расцвела,
А мне хотелось, чтобы по-литовски...

В другой разок сплету я на глазок
По-белорусски... или по-эстонски
Венок сонетов, в нём будет росток
Чего-то очень важного по-польски...
--- ---
Воспринимать, как шутку...
Удачи ВАМ!

Алексей Буряк -1   25.09.2018 10:21
 

               ***     ***    ***
Мой ответ   Алексею Буряк-1

В японских сонетах мысль глубока.
С  душой читай- не будет греха
В них есть всё, что лежит на сердце,
Не надо хлопать рано дверцей.

В японских сонетах- природа
И чувства  как на ладони видны.
Душа, как алмаз, мысли свобода,
И звёзды ,летящие из глубины

Японцы   любят природы  красу,
Созерцая белые цветы  сакуры,
Клёнов  жёлто-красную листву.
Это святость народной культуры.

Зачем нам брать из Польши и Литвы-
Ведь здесь нужны  утончённые  натуры?!
Раз знаешь  тайны  японской культуры-
Лучше     сложи-ка     подобное      ТЫ !

25.09.2018    Удачи  Вам!  Тоже  шучу...


Рецензии