Россия

В небе - чистота твоя,
В сердце - имя твоё.
Россия, есть ли в мире уголок,
В котором твоих детей нет.
Все мы под защитой лесов,
Под бескрайними полями...
Почему мне больно местами
От твоих оков.

Родина - ты матушка наша,
Наша ласка, любовь и опора.
Сколько зерна в наших запасах -
Столько мы тебе, милая, дороги.
Сколько грибов в лукошках
Или банок закатано на зиму,
Столько ты о нас заботишься,
Терпишь нас, понимаешь.

Бескрайняя, необозримая сторона,
Колыбель гениальных людей.
Могучая, великая страна
В тебе рождено столько грандиозных идей...
Вера в завтрашний день
Озарит в тебе родной горизонт.
Мы с тобой, Россия, монолит,
Да сохранит нас всех - Бог.


Рецензии