О детях

Случайно довелось в поездке
Приют укромный посетить.
Контрасты были очень резки…
Всю жизнь смог день тот изменить.

В огромной комнате стояли
Манежиков десятки в ряд.
Младенцы тихо в них лежали,
Что было странно – все молчат.

Та атмосфера угнетала
Своей, пугая тишиной,
А няня пояснять нам стала
Здесь, почему покой такой:

«К нам все младенцы попадая
Сначала плачут час, другой,
Так дни, недели протекая…
Но наступает всё ж покой.

Пускай малы, а понимают,
Что к ним не подойдёт никто
И постепенно затихают…»
В слезах мы слушали её.

С тех пор как детский плач услышу –
Душа заноет, заболит…
Я всё манежики те вижу
И няню, что меж них грустит.

Своих детишек берегите
В них продолженье жизни всей.
Любовь, заботу вы дарите –
Вниманье наше им важней!

24.09.2018


Рецензии