Бабье лето

Неделя тёплая среди дождей предзимья
Влекла на улицу, гулять-мечтать в саду
И вечерочком, одарённым неба синью,            
До темноты, до устали бродить пойду...

Осенний ветерок творил свою картину
Из переспелых листьев на пожухшую траву
Он "бабьего сезона" листопадом,
Под вечер исчезая, завершал пору.

Жаль, каждый год и по неведомому праву
Морозя лес и пряча красоту ту поутру
Насыплет до краёв свою белесую отраву
Зима...что травит сердце ждущее весну.


Рецензии
Сергей, красивые у Вас стихи.Рад знакомству с земляком.Привет из Сургута!

Станислав Пенявский   12.10.2018 09:49     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо за Вашу оценку! В Сургуте бывал, правда всегда пролётом.

Сергей Кудрявцев 73   12.10.2018 11:22   Заявить о нарушении