Мой мир

Мне не нужны придуманные страсти,
В них глубины – на очень мелкий вдох,
В дни радости, а также в дни ненастья
Предпочитаю музыки глоток.

Я выбираю клавиш хор негромкий
И черно-белый мирозданья строй,
Их голос, то причудливый, то ломкий,
Гармонию рождает сам собой…

Я забываю тех, кого любила
И чьи сердца черствы, как старый сыр,
Мне музыка собою заменила
Все то, что так бездумно отнял мир.

Быть может, прожила я жизнь бездарно,
Не дотянула где-то, не смогла...
Но Музыке я очень благодарна,
За то, что каждый день со мной была!

За то, что мириадами мгновений
Сияла, волновалась и звала,
И морем самых разных вдохновений
Вливалась в повседневные дела.

Не надо - ни звонков, ни извинений,
Ни по шаблону скроенных речей,
Театр опереточных явлений
Давно не интересен мне ничем.
 
Красавчику из мыльного романа
Нет места в черно-белом дежавю,
Я запах  примитивного обмана
Невольно, с первых строчек узнаю.

Я птица - одинокого полета,
Гусары-трубачи – не про меня,
И не догнать меня на самолете,
Красивою подковою звеня.

И все-таки, обидеть не желая,
Твои пытаюсь страсти обуздать,
Пойми! Я в эти игры не играю,
Мне по душе иная благодать.

И клавиш белокрылых устремленья
Дороже самых пламенных речей,
И моря недовольное волненье
Среди луной отмеченных ночей…

Моих ошибок позабыты счеты
И ни к чему их снова открывать.
Мой мир – писать мелодии и ноты.
И слову первозданность придавать.

Гармония, подаренная миром
Дороже мне любых других даров.
И я не променяю звуки лиры
На золото подержанных оков.


Рецензии