Железнодорожный мост на Авеню Монмажор. Ван Гог

Железнодорожный мост на Авеню Монмажор в Арле.худ.Ван Гог.

Недавно выпал снег.
Деревья распушились.
Повозок конный бег
Тот снег разворошили.

Шальная колея.
В ней след навоза виден,
Как данность бытия,
В картине безобиден.

А мост  над авеню
С железною дорогой,
Где места нет коню,
Свидетельство о многом.

И жизнь иная здесь:
Отсутствует рутина.
На поезд если сесть,
То повезет машина.

Здесь скорость и комфорт,
Нет запаха навоза.
И минимум невзгод:
Лишь  дым от паровоза.

Все это наверху.
Внизу - все по-другому:
Дорога вся в снегу.
Она ведет до дома

В Арле, где жил Ван Гог.
Здесь холод и ненастье.
Он перейдя порог,
В тепле мечтал о счастье.


Рецензии
Получилось удачно!

Вадим Константинов 2   25.09.2018 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   25.09.2018 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.