Возраст

Возраст - всего лишь цифра,
Горький экстракт из чисел.
Возраст - печальный циник
В жёлтом костюме жизни.

Возраст: наденешь бархат,
И ничего не гложет...
Возраст: в обложку паспорт
Скоропостижно вложен.

Возраст! - усталый возглас.
Деньги, дела, дилеммы...
Возраст - осипший голос.
Слушаю, верю, внемлю.

Возраст дает мне веру -
Воздух мне дарит астры.
Возраст спешит по рельсам -
Ветер летит по трассам

Мимо Луны и Солнца,
Мимо Венер и Марсов.
Возраст - небес реестр,
Строгий, сухой кадастр.

Возраст: меняем стёкла
В старой, родной оправе.
Возраста меч дамоклов
Каплей висит над нами.


Рецензии