Орешек

Как будто проиграв всё золото за вечер,
Но не заметив нищету внезапную,
Как будто потеряв дар зрения и речи
И перепутав чёрное и красное,
Как будто прыгнув со скалы, обнявшись с морем
И гибель свою вовсе не почувствовав,
Как будто став в горящем доме волонтёром,
Когда огонь танцует и безумствует,
Как будто прыгнув добровольно к тигру в клетку,
Приняв его за старого приятеля,
Как будто умерев от выпитых таблеток,
Любила я. Любовь меня изжарила,
Испепелила, превратила в сотню щепок,
И по-другому вряд ли я сумела бы,
Хоть был твоим подарком лишь сухой орешек,
Упавший невзначай с сухого дерева.


Рецензии
- был твоим подарком лишь сухой орешек,
Упавший невзначай с сухого дерева!

Татьяна Кисс   03.08.2019 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.