Время мчится

Который уже раз сквозь осень время мчится,
Листочком пожелтелым на сердце грусть ложится
О том, что безвозвратно кусочек жизни прожит,
О том, что не случайно на прядь упала проседь.

Но время путь продолжит и грусть как льдинка  стает
И нить седая в пряди штрихом прекрасным станет,
А осень прозой ляжет на звёздную страницу,
И золотые листья нам будут только сниться.

Вот только от начала всё дальше путь уходит,
И голос милый детства стихает  понемногу,
Далёких звёзд мерцанье удерживает дольше
И струны чувств душевных звучат намного тоньше.

Мы суетны в стремленьях и в вольности наивны,
Пред временем всесильным все сущие бессильны.
В потоке бесконечном земная жизнь мгновенье.
Успеть бы нам, понять немые откровенья.


Рецензии