Был начат день

был начат день  как все другие
пять сигарет
покамест кофе в турке стынет
отцу: «Привет»
январь окно мороз и мысли
что и вчера
сосульки как носы повисли
и шум двора
машина мусор забирает
за баком бак
себя я в кучу собираю
а все никак
не выберусь частями мозга
из сладких снов
где так играют на подмостках
что будь здоров
настолько день скупее ночи
что думать лень
и вдруг звонок как колокольчик
дилень-дилень
кольнуло в сердце подзабытой
дурной мечтой
открою дверь и за открытой
я встречусь с той…
открыл за ней не поднимая
печальных глаз
стояла тетя молодая
нам счет за газ
она не глядя протянула
с предубеждением
и тут сильней меня кольнуло:
«ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!»


Рецензии