Про Летний Сад

                Вот Летний Сад… Но нет того уж сада
                Онегинской, нет, Пушкинской поры.
                Виктор Соколов

Я ходила сегодня в тот сумрачный Сад,
Где давно не бывала.
                В надежде,
Что богини и нимфы живые стоят
И свободны деревья, как прежде,
И решетки оград, наконец, снесены.
Здесь опять не помпезно – уютно,
Я смогу на плече у былой старины
Отдохнуть.
                Правда, верилось трудно,
Но, действительно, снова расцвёл Летний Сад:
Стал загадочней, гуще, теплее.
Захотелось гулять и бродить наугад
По темнеющим к ночи аллеям…

Неужели сбылось?!
                Скажем так: не совсем…
Мне важней не куда,
                а, наверное, – с кем.






Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии