Художник

Удивилась: сегодня мороз,
Ветер рвётся на волю, как смерд.
Но какой-то художник принёс
И поставил у дома мольберт.

На минутку? Нет, всё разложил.
Греет пальцы, чтоб кисти держать…
Есть у мастера творческий пыл –
Ничего, что морозно опять.

Бородатый седой пейзажист,
Он сюда возвратится не раз.
Оживает набросками лист,
Арка дома его дождалась!

Не дрожит на морозе рука –
Драгоценный его инструмент.
Что напишет сейчас – на века,
А мороз – проходящий момент.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии