На кладбище

Я лишаюсь, похоже, сама
Здесь привычной мне жизненной силы.
Город мёртвых? Пустые дома?
Да, сплошные кресты и могилы.

Это кладбище – мир тишины.
Уводящие в вечность аллеи.
Тёмной тиной канавки полны,
А местами совсем обмелели.

Имена безвозвратных жильцов.
На табличках две длинные даты.
Там и тут на портрете лицо –
Стёртый облик живущих когда-то.

Город мёртвых. В нём нет никого.
Меж могил прохожу не со страхом,
С пожеланием лишь одного:
Не лежать здесь.
Развеяться прахом.



Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии