Монолог комнатного червя

"В одежде из лени
Лежу на кровати,
Проходит
Целый солнечный лень.
С каждым днём
Становлюсь туповатей,
Становлюсь жирнее.
Тюлень.

Утро.
Солнце светит мне в лицо,
Приглашает на улицу.
Погулять,
Побегать трусцой.
Нет.
Ленюсь даже сунуться.

В полной пятен футболке
Ищу
Вонючие носки.
Лень подкалывает,
Подобно иголке.
Нет у меня
К уборке тоски.

Есть
Интернет,
Телевизор, окно.
Смысл
Развития и чтения?
Развиваться мне не дано,
Лучше примкну
К лени я."

Мда,
Слушать такого неохота.
Зачем живёт
Этот парень?
Существует
Бессмысленно всего-то,
Кулаком
Разума его мы ударим!

Зачем ты
Из обезьяны вырос,
Если
Опустился
До её уровня?
Живи в пещере,
Выброс
Или перестань
Походить на глупого увальня!


Рецензии