Падает листва...

Падает листва,
тихо, так, едва,
опускаясь мне под ноги, рядом,
краски естества,
кисти мастерства,
кажутся, библейским, райским садом.

Ярок жёлтый лист,
чист, красив, ребрист,
медленно, с вращением, ложится,
я же, оптимист,
вовсе не артист,
но хочу, на пару с ним, кружиться.

Падает листва,
как от колдовства,
стелется дорогой в неизвестность...,
с дерева, с куста,
знаю, неспроста,
украшает местную окрестность.

Голову склоня,
сам себя виня,
я ступаю бережно на листья.
Осенью пленясь,
сердцем хоронясь,
хочется, в красе такой, забыться.


Рецензии