Дорожное

То там, то здесь выхватывает взгляд
Цветущий куст шиповника, жасмина.
Березу, клён… Меняется картина,
С моим желаньем рассмотреть – вразлад.

Смотрю в окно. Вперёд спешит вагон.
Как будто вижу кадры киноленты…
Там, за окном – реальности фрагменты –
За перегоном новый перегон.

Вдруг поезд встал – надолго ли, зачем? -
Среди лесной нехоженой чащобы.
Чего желать, о чём мечтать ещё бы –
Перед окном –  заросшие совсем –

Ступени вверх! Я вижу только три.
Куда ведут? Вокруг – ни стен, ни крыши…
Но, мысленно, иду по ним всё выше,
И радость непонятная внутри…

Картина показалась символичной:
К движенью, к переменам в чём-то личном.





Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018


Рецензии