Вот уже зима крадётся

Вот уже зима крадётся-
Скоро снегом заметёт.
Зайка серенький пасётся
Возле сумрачных болот.

Поменяет шубку срочно-
В белом зимушку встречать.
Холодны седые ночи.
Знать,не долго снега ждать.

Ну а волк-другое дело.
В серой шубе-вот так хват!
Зайца слопать может смело,
В два приёма,в аккурат.

А медведь шнырять не хочет,
По полянам и кустам.
Он берлогой озабочен-
До весны пробудет там.

Роща жёлтая кемарит.
Мелкий дождик моросит.
И никто пока не знает,
Что зайчишке предстоит.


Рецензии