Вспоминая молодость свою

Вспоминая молодость свою,
Дочку в колыбели я качаю...
И с любовью песенку пою,
Нежно одеяло поправляю.

Вспоминаю первую любовь,
Первый поцелуй и первое свидание.
Застывала в моих венах кровь
Замирало сердце в ожидании.

Мне тогда казалось, что была
Я сама счастливая на свете!
За спиною словно два крыла...
Спать ложилась только на рассвете.

Он-красивый, взрослый, умный.
Я-десятиклассница.
И влюбилась так безумно,
Не видя нашей разницы...

Думала я , вот же он!
Мой, навек любимый!
Он один на миллион,
Мне так необходимый.

Просыпалась я ночами,
Плакала в подушку.
Бесконечны ссоры с мамой,
Упреки от подружек...

Бежала я к нему навстречу,
Увидела его с другой.
Держал так бережно за плечи...
Эй, кто ты? Кто ты? Он ведь мой!

Вот так, я бабочкой порхая,
Узнала горечи любви...
Домой бежала, задыхаясь.
Как хочешь ты теперь живи!

...Сейчас, смотрю на свою дочку,
Небесный ангел красоты!
Ты так прекрасна, мой цветочек.
Пусть твои сбудутся мечты!


Рецензии