Стыд

А вы испытывали стыд
Лишь от того когда-то,
Что чей-то взгляд обжёг вас вмиг,
Раскрыв объятья ада
И было ль больно вам тогда,
В минуты откровения,
Когда прозревшая душа
Искала лишь спасения?
Кто не любил, не может знать
Ни взлёты, ни падения,
Не может по небу летать
В порыве вдохновения
И умирать, и воскресать
Возможно ли бездушным
И наперёд все тайны знать
Жестоким, равнодушным.
Ничто не вечно под Луной,
Любовь и та не вечна,
Коль встретился не тот герой
Она не долговечна.


Рецензии