Год Волонтеров

Волонтеров год объявлен.

Разберемся, кто они?

И на что их труд направлен?

Как они проводят дни?

Эти люди – волонтеры,

С необъятною душой!

Среди них, врачи, актеры

Люди с разною судьбой.

Музыканты и танцоры,

Плотники и повара?

Кто вы, люди – волонтеры?

Всем узнать давно пора!

Волонтеры – доброделы!

Помогают всем они!

Доброта их без предела,

Не жалеют времени.

Они животным помогают,

И приюты создают.

С улиц кошек подбирают

И несут в тепло, в уют.

Старики и инвалиды

В помощи нуждаются,

Без корысти и обиды,

За их права сражаются!

Потерявшихся детей,

О которых пишут

В каждой сводке новостей

Днем и ночью ищут.

Беспризорников, детей

К учебе призывают.

И внимание властей

На это обращают.

На субботники, они

Первыми выходят

Пока не гаснут фонари,

Чистоту наводят.

Это маленькая часть

Среди дел их прочих,

Может каждый к ним попасть

В коллектив рабочих.

И не надо им награды.

Милосердие, любовь,

Движут ими сквозь преграды,

Помогая, вновь и вновь.

Очень важную работу,

Они взвалили на себя!

С теплотою и заботой,

Все делают они, не зря!

Может каждый волонтером

При большом желанье стать,

Стать для остальных примером,

Как ближним надо помогать!


Рецензии