Узоры мороза

На окнах изморози узоры
И часто кажется мне:
Леса, поля и горы
Среди льда живут на окне.

Мне мир другой открывают
Узоры ледяные.
На каждой раме другие..
Да, чудо такое бывает!

На окнах есть реки, озера.
Жаль, только они не шумят!
Таинственные узоры
На окне блестят.

На окне колосится рожь.
Возможно, ты лишь плечами пожмешь,
И ничего не поймешь,

Ты взглядом их смеришь
И скажешь: Вода!
Но ты взглянь получше, и ты не поверишь,
Что это лишь узоры из льда!


Рецензии