Поздравительная шутка

ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ШУТКА

Хотел писать тебе сонет
( Люблю я вычурность сонета ) ,
Но вдруг услышал глас : " Нет - нет ! "
Я кинул взор на холст портрета .
Не верю в мистику , мой друг ,
Хотя , признаюсь , был испуг ,
Испуг , конечно , удивился ,
Пред ликом он возжёг свечу ,
А после он перекрестился ,
Молчит портрет и я молчу .

Но вновь моё перо строчит ,
Ведь старый воин - мудрый воин !
Свеча пред образом горит ,
Рифмач пред образом спокоен .
Петрарка смотрит на меня ,
Я ж оседлал , мой друг , коня ,
Пегас крылатый - друг поэта ,
Тебя он с внуком поздравляет ,
Не обессудь , что нет сонета ,
Твой внук на стих мой не пеняет .

Так улыбнись , парнасский друг ,
Моя рифмовка , брат , не дура .
Рука строчит , прошёл испуг ,
Молчит Петрарка и Лаура . . .
Пусть внемлет стих мой наша Русь ,
За внука Фёдора молюсь ,
Дарует Греков внуку слово ,
Так пусть хранит парнасский бог ,
Ему хранить всех нас не ново ,
Хотя наш Феб порою строг .

25 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии