От имени Жана Луи Барро для г-на Шарля Дюллена

1. 1931
Парижский центральный рынок.
Церковь Сент-Эсташ,
где крестили Мольера
и погребли Мариво.

Улица Данкур.
Театр Ателье.
Деревянное крыльцо.
Сторожиха мадам Верни.

Он примостился в кресле.
Кресло стоит в углу.
Дальше — 0но — окно.
Значит, играй для окна!

Я совсем как мой дед.
Я совсем как мой дед.

Там — напротив окна -
женщина и мужик -
тычут пальцем в меня -
жесты их от души.

Я, скакавший козлом,
слышу голос отца.
Этот отче — Дюллен! -
Вы готовы играть?
С голоду умирать?
А платить — хорошо?
- Ах! — сказал я ещё.
«-Хорошо, хорошо,
без грошей - хорошо!
Но об этом - молчок...»
         
Друг мой, друг мой Декру,
друг мой, друг мой Арто...
Молодость на лице,
Молодость без пальто.
"От суждений других
Излечил километр,
Отделивший меня
От себя самого"
Антонен Арто


Рецензии