Разноцветное панно

Сарафан в подсолнухах, а в глазах искриночки,
Это моё солнышко, милая былиночка.
Спинку держит пряменько,.. на душе соловушки,
Здравствуй, дочка мамина, буйная головушка.

Бегает дистанции, ноги в кровь по гравию,
Вегетарианство ей  не дурманит жизнь,
Что-то с гравитацией, говорю вам: мамина,
Радость от причастия на струне дрожит.

На душе соловушки, пёрышки лазурные,
Селфи шлют воробушки, лето — в трудодни;
А курьер давно один,  день на амбразуре, и
В разноцветное панно собирает миг.

Где-то хлещет дождь, держись! там в онлайне видео,
Пьёт земля из хмурых туч — гонит их борей,
По стеклу шмелём жужжит — дворники обидели,
И в растерянности луч,  лей его скорей!
 
Сарафан в подсолнухах, лучики целуются,
Ветерок пылинки сдул, локон по плечам,
Пой Весна соловушкой, лей да лей  по улицам;
И от бед обереги  ласковый причал!..


Рецензии
Такое чудо каждая строка, Надя! Столько тепла, света, красок, радости жизни в них!
Пусть для мамочки и дочки - только светлые денёчки,
солнышко по лужицам, по траве, листве,
бабочки-красавицы над головкой кружатся,
чтобы было радостно на душе и мне!

С теплом и любовью,

Нечаева Эмилия 2   28.09.2018 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо,моя дорогая!Радостно от твоих слов!
С Праздником!!!,

Надежда Дрессен   30.09.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.